Я не люблю фатального исхода...
[MORE=]"...Любовь невозможна без поцелуев. Как и поцелуй без любви. Без любви бывает половой акт. Но поцелуи-врядли."
"Циники. Напомню, что цинизм связан с грубостью, бестактностью и хамством, полным пренебрежением к чувствам другого человека. Цинику ничего не страшно, потому что ничего не стыдно.
Как же министр-администратор защищается от стыда? Да так же, как и все циники: он сразу соглашается, что он негодяй. Ну и что? А кто лучше?-спрашивает великий администратор... Циник ведь уверен, что все умные люди такие же, как он. Что всякий "романтизьм, идеализьм"-это все от глупости, которую люди предпочитают называть наивностью Наивность-удел детей и дураков, а человек взрослый и умный (причем не каждый, а только избранный) приобретает прагматические взгляды на жизнь. И в первую очередь, конечно, понимание, что не в деньгах счастье, а в их количестве.. Для циника счастье-это иметь.Министр-администратор, как многие наши современники-циники, все силы тратят на то, чтобы казаться, а не быть. Бывают ли они по-настоящему счастливы? Счастье понимается людьми по-разному. И в их понимании они, конечно, счастливы.
Но беда их, ущербность-в том, что они не знают и не могут знать любви."
"Министры-администраторы могут купить все, но никогда не смогут купить любовь. Впрочем, это ведь только мы так понимаем любовь. А они понимают ее по-другому:"Немного неприлично, довольно смешно и очень приятно" Такое, наверно, можно и купить?
Вы удивитесь, но я обозначила эту линию как первый тип любви. Самый "типовой" сейчас тип.
(с) Галина Белозуб "Пять линий любви" (на примере фильма "Обыкновенное чудо")
(Продолжение следует)][/MORE

@темы: цитаты, размышления